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Mandel-Weichsel-Rhomben-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 40 Stück

Backpapiere

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 225 g Butter, kalt, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1-2 EL Milch

Füllung:

  • 200 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • Puderzucker zum Auswallen
  • ca. 150 g Weichselkonfitüre

Glasur:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Puderzucker

Zubereiten: ca. 1¾ Stunden
Kühl stellen: 1¾ Stunden
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und mit den Händen verrühren, bis die Masse krümelig ist. Zucker dazumischen. Milch beifügen und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Zwischen 2 Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 40x32 cm (Blechgrösse) auswallen, auf einen Blechrücken ziehen. 45 Minuten kühl stellen.

Füllung: Backmarzipan auf Puderzucker zu einem Rechteck von ca. 32x20 cm auswallen (halbe Teiggrösse).

Teig halbieren. Eine Hälfte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Backmarzipan darauflegen, mit restlicher Konfitüre bestreichen. 2. Teig darauflegen, andrücken, 1 Stunde kühl stellen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Glasur: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker kurz darunterrühren. Gleichmässig auf dem Gebäck verstreichen.

In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Im leicht geöffneten Ofen 10 Minuten trocknen lassen. In Rhomben schneiden.

Backmarzipan (Mandelmasse) ist im Grossverteiler erhältlich.
Mit Goldpulver bestäuben.
Statt Weichselkonfitüre andere Konfitüre verwenden, z.B. Aprikose oder Orange.

Ein Stück enthält:

  • kcal127
  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate17 g
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  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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