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Choco-Nuss-Toffees
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Choco-Nuss-Toffees

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Choco-Nuss-Toffees

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Zutaten

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 26x22 cm
Backpapier für das Blech
500 gButter
400 gZucker
2 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
200 ggeschälte Haselnüsse, geröstet, gehackt
300 gdunkle Schokolade, gehackt
1 - 2 TLSalzflocken (ersatzweise Fleur de Sel)

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer grossen Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln. Dann unter ständigem Rühren 5-10 Minuten weiterköcheln, bis eine goldbraune Masse entsteht. Nüsse dazumischen, sofort in das vorbereitete Blech giessen. Mit einem Spachtel ausstreichen (ca. 1,5 cm hoch), 1-2 Minuten auskühlen lassen.
  2. Schokolade darauf verteilen und schmelzen lassen (3-5 Minuten). Gleichmässig auf dem Toffee verstreichen und auskühlen lassen, bis die Schokolade fest zu werden beginnt. Dann mit wenig Salz bestreuen. An einem kühlen Ort vollständig fest werden lassen oder im Tiefkühler 30 Minuten gefrieren.
  3. In 4-6 grosse Platten schneiden und mit Klarsichtfolie in Schachteln verpacken.
  4. Fertigstellen: Toffee in beliebige Stücke schneiden.

Toffees kühl und trocken aufbewahren.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.