Schwarzwälder Cupcakes

Immer Saison
Schwarzwälder Cupcakes
Endlich ist die Qual der Wahl vorbei! Hier kommen Schwarzwäldertorte und Cupcakes in einem Rezept vereint. Klein und OHO! So muss Kuchen heute sein.
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/26 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 12 Stück

12 Papierförmchen
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
1 Stern-Ausstechförmchen

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Cupcakes:

  • 275 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 0,75 dl Vollrahm
  • 4 Eier
  • 60 g Dörrkirschen

Garnitur:

  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g grüner Fondant oder Marzipan
  • Zucker zum Auswallen

Cupcakes:

  • 275 g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 125 g
    Zucker
  • 1 Msp.
    Salz
  • 100 g
    Mehl
  • 25 g
    Maisstärke
  • 1 TL
    Backpulver
  • 125 g
    Butter
  • 0.75 dl
    Vollrahm
  • 4
    Eier
  • 60 g
    Dörrkirschen

Garnitur:

  • 2.5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g
    grüner Fondant oder Marzipan
  • Zucker zum Auswallen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auskühlen lassen: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Rahm dazurühren. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen dazumischen.

In das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Garnitur: Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen. Fondant oder Marzipan auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Cupcakes garnieren.


Ein Stück enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss6 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss6 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken