Champagner-Fondue

Immer Saison
Champagner-Fondue
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/59 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Beilagen:

  • 400 g Raclette-Kartoffeln
  • 400 g Krustenkranz

Fondue:

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Gruyère AOP, gerieben
  • 400 g Freiburger Vacherin AOP, gerieben
  • 4 TL Maisstärke
  • 3,5-4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, Muskat

Beilagen:

  • 400 g
    Raclette-Kartoffeln
  • 400 g
    Krustenkranz

Fondue:

  • 1
    Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 400 g
    Freiburger Vacherin AOP, gerieben
  • 4 TL
    Maisstärke
  • 3.5-4 dl
    Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Pfeffer, Muskat

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

in Würfel schneiden.

Fondue: Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Champagner und Zitronensaft bei mittlerer Hitze aufkochen, würzen.

Das Fondue leicht köchelnd an den Tisch bringen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1114
  • Eiweiss61 g
  • Fett60 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1114
  • Eiweiss61 g
  • Fett60 g
  • Kohlenhydrate67 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken