- 4h30min
- Vegetarisch
Safran-Caramel-Crème
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Safran-Caramel-Crème
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
5 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
0,5 dl | Wasser, heiss |
5 dl | Milch |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Safran |
2½ EL | Maisstärke |
2 | Eigelb |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Goldstaub und Goldnuggets aus Schokolade oder Blattgold, nach Belieben Safranfäden |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Zucker mit dem Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken und aufkochen, bis sich das Caramel gelöst hat.
- Milch mit Zucker, Safran, Maisstärke und Eigelb verrühren. Caramel unter ständigem Rühren darunterrühren. In die Pfanne zurückgiessen und unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, direkt mit Klarsichtfolie bedecken und 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Garnitur: Rahm in den Spritzsack füllen, Sterne auf Backpapier spritzen und tiefkühlen.
- Crème glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und in Gläser füllen. Rahmsterne herausnehmen, mit wenig Goldstaub bestäuben, auf die Crème setzen und garnieren.
Goldstaub gibt es in Spezialitätengeschäften, bei Backutensilien-Abteilungen oder in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern.
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