• Drucken
Schokoladen-Rahm-Parfait
  • 8h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Rahm-Parfait

Schokoladen-Rahm-Parfait

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Rahm-Parfait

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Form von 25x25 cm
Backpapier für die Form
300 gdunkle Schokolade, gehackt
1 - 2 ELCognac oder Orangensaft
100 gZucker
1 dlWasser
2Eiweiss, ca. 50 g
5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
2,5 dlRahm
1Orange, abgeriebene Schale
2 - 3 ELPuderzucker
3 ELOrangenkonfitüre, nach Belieben
2 - 3 ELKakao
1 - 2 TLZimt
3 - 4 ELMandelblättchen, geröstet
goldene Zuckersternchen und Zimtstängel, zerbröckelt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h40min

Ansicht wechseln

  1. Schokolade mit Cognac oder Orangensaft über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker mit dem Wasser zu einem Sirup kochen. Eiweiss schaumig schlagen, dann in feinem Strahl den heissen Zuckersirup darunterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Schokolade sorgfältig darunterziehen.
  3. Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, 2-3 Stunden gefrieren.
  4. Garnitur: Rahm mit Orangenschale, Puderzucker und Konfitüre steif schlagen, auf der Schokoladenmasse verteilen und noch einmal 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  5. Vor dem Servieren das Parfait in Würfel schneiden, mit Kakao und Zimt bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen, garnieren.

Das Parfait lässt sich 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Erst vor dem Servieren mit Kakao etc. garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2596kJ / 620kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.