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Kürbisstock mit Geschnetzeltem

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    Für 4 Personen

    Stock:

    • 750 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
    • 350 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, in Stücken
    • 20 g Butter
    • ca. 2 EL Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Fleisch:

    • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Mehl
    • 40 g Bacon oder magerer Speck, in Streifen
    • 1 rote Zwiebel, gehackt
    • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1 dl Vollrahm
    • 20 g Butter
    • 3 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
    • 2-3 EL Haselnüsse, gehackt

    Zubereiten: ca. 50 Minuten
    Garen: im Dampf ca. 25 Minuten
    im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten

    Stock: Kartoffeln und Kürbis im Dampf oder Dampfkochtopf weich kochen. Dampf: 20-25 Minuten, Dampfkochtopf: 9-11 Minuten.

    Fleisch: Geschnetzeltes in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen, je die Hälfte des Mehls darüberstäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen. Bacon oder Speck anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Zwiebel in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch und Bacon/Speck zufügen, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Rahm beifügen, unbedeckt 5-10 Minuten garen.

    Kartoffeln und Kürbis kurz abdampfen lassen. Durchs Passe-vite treiben, Butter und Milch beifügen, würzen.

    20 g Butter erhitzen, Rosmarin und Nüsse beifügen, anrösten.

    Stock auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, eine Mulde formen. Fleisch mit Sauce darin verteilen. Mit Rosmarin-Nüssen bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal561
    • Eiweiss41 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal561
    • Eiweiss41 g
    • Fett29 g
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