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Couscous mit Rindfleisch-Seeli
  • 55min
Couscous mit Rindfleisch-Seeli

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Couscous mit Rindfleisch-Seeli

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Zutaten

MengeZutaten
Rindfleisch:
600 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, wenig Curry
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELMehl
400 ggehackte Pelati
2 dlFleischbouillon
1 TLThymian, gezupft
8Datteln, entsteint, in Streifen
1 - 2 ELPetersilie, gehackt
Couscous:
4 dlWasser
½ TLSalz
300 gCouscous
1 ELButter
4 ELCrème fraîche
Sesamsamen, geröstet, nach Belieben
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Rindfleisch: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch zugeben, Mehl darüberstäuben, kurz mitrösten. Pelati, Bouillon und Thymian dazugeben und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Datteln und Petersilie dazumischen, abschmecken.
  2. Couscous: Wasser und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten quellen lassen. Butter zufügen und mit einer Gabel lockern.
  3. Couscous in Schälchen verteilen, eine Mulde formen. Rindfleisch darin anrichten, je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit Sesam bestreuen, garnieren.

Dazu passt ein Wirzgemüse oder gedämpfter Rosenkohl.

1 Portion enthält:

Energie: 3324kJ / 794kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.