Käse-Spitzbuben

Immer Saison
Käse-Spitzbuben
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Für ca. 30 Stück

2 Sternausstecher, von ca. 3 und 6 cm Ø
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 2 EL Mohnsamen
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Eigelb
  • ca. 2 EL Eiweiss, verquirlt

Füllung:

  • 150 g Ricotta
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • evtl. wenig Rahm

Salat:

  • 2-3 Handvoll gemischter Blattsalat, z.B. Eichblatt, Nüsslisalat und Cicorino rosso, fein geschnitten
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 1-2 rote Äpfel, z.B. Gala, Kugeln ausgestochen

Sauce:

  • 3-4 EL Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Öl
  • 1 TL Nusssenf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Teig:

  • 125 g
    Mehl
  • 2 EL
    Mohnsamen
  • 1 Prise
    je Salz und Pfeffer
  • 75 g
    Butter, kalt, in Stücken
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    ca. Eiweiss, verquirlt

Füllung:

  • 150 g
    Ricotta
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • evtl. wenig Rahm

Salat:

  • 2-3 Handvoll
    gemischter Blattsalat, z.B. Eichblatt, Nüsslisalat und Cicorino rosso, fein geschnitten
  • 1
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 1-2
    rote Äpfel, z.B. Gala, Kugeln ausgestochen

Sauce:

  • 3-4 EL
    Balsamico-Essig
  • 4-5 EL
    Öl
  • 1 TL
    Nusssenf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL
    Thymian

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Teig: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen. Butter beifügen, mit den Händen fein krümelig zerreiben. Sbrinz, Eigelb und Eiweiss beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

Füllung: Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren, kühl stellen.

Den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen, gleich viele Deckeli wie Bödeli ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, kühl stellen. Dann im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Füllung kurz vor dem Servieren sorgfältig auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen und bis zum Servieren kühl stellen.

Salat: Alle Zutaten in Tassen oder auf Teller verteilen.

Sauce: Alle Zutaten gut mixen oder mit dem Schwingbesen verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln, mit den Spitzbuben servieren.

Spitzbuben schmecken ebenfalls fein zum Apéro oder einer Suppe.
Ungefüllt lassen sich die Spitzbuben 1-2 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal83
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate4 g
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