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Käse-Soufflé mit Randen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Käse-Soufflé mit Randen

Käse-Soufflé mit Randen

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Käse-Soufflé mit Randen

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Zutaten

MengeZutaten
6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
ca. 200 ggekochte Randen, geschält, klein gewürfelt
½Orange, abgeriebene Schale
1 ELHaselnussöl
Salz, Pfeffer
50 gMehl
2 dlMilch
1 dlRandensaft oder Rahm
125 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry
4Eigelb
4Eiweiss
1 Msp.Backpulver
2 ELMaisstärke
Garnitur:
1 dünne ScheibeGruyère AOP, nach Belieben, Sterne ausgestochen
3 - 4 dünne Scheibengekochte Randen, Sterne ausgestochen, in Butter und Orangenschale kurz erwärmt
wenig Curry

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Randenwürfelchen mit Orangenschale, Haselnussöl mischen, würzen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  2. Mehl, Milch und Randensaft oder Rahm unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln. Käse darunterrühren, schmelzen lassen, würzen. Alles etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelb unter die Käsemasse rühren. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen, auf die Randenmasse geben, Maisstärke dazusieben, alles sorgfältig darunterziehen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren einige Käse- und Randensternchen auflegen, sofort auf Teller stellen und mit Curry bestreuen, servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.