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Mandarinen-Soufflé
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Mandarinen-Soufflé

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Mandarinen-Soufflé

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Zutaten

MengeZutaten
6-8 Portionenförmchen von je 1,5-2 dl Inhalt
Butter für die Förmchenböden
Mandarinen, abgeriebene Schale
2 dlMandarinensaft, frisch gepresst, ca. 3 Mandarinen
ELZitronensaft
60 gZucker
2 ELMaisstärke
3Eigelb
3Eiweiss
90 gZucker
Puderzucker zum Bestäuben
2 dlRahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Mandarinenschale und -saft, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, auskühlen lassen. 30 Minuten kühl stellen. Eigelb dazurühren.
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Mandarinen-Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Auf ein Backblech stellen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 14-16 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Schlagrahm dazuservieren.

Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Statt Mandarinen Clementinen oder Orangen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.