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Hackkugeln in Gewürzmilch
  • 1h25min
Hackkugeln in Gewürzmilch

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Hackkugeln in Gewürzmilch

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Zutaten

MengeZutaten
Gewürzmilch:
1 lMilch
1 TLFleischbouillon
2Knoblauchzehen, gehackt
1Zwiebel, gehackt
1 ELIngwerwurzel, gehackt
3Lorbeerblätter
4Gewürznelken
1Zimtstängel
¾ TLKorianderpulver
½ TLKreuzkümmelpulver
2 TLCurry-Mischung, z. B. Madras
2 TLMaisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
Chilipulver, nach Belieben
Kugeln:
500 ggehacktes Rindfleisch
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Ei, verquirlt
2 ELPaniermehl
1 TLSalz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
150 gfeiner Spinat, blanchiert, abgetropft
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Gewürzmilch: Alle Zutaten bis und mit Curry aufkochen, unbedeckt bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln (30-35 Minuten).
  2. Kugeln: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. In heisser Bratbutter rundum anbraten.
  3. Milch durchs Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke unter Rühren dazugeben und aufkochen. Nach Belieben Chili dazugeben. Hackkugeln und Spinat beifügen, würzen.
  4. Hackkugeln mit Milch in Schälchen anrichten.

Dazu passt Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.