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Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace

Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace

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Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen, z.B. Äpfel, von je ca. 1,5 dl Inhalt
Honig-Zimt-Glace:
2Eigelb
75 gHonig
1 - 2 TLZimt
2 ELThurgados (Apfelschnaps) oder Orangensaft
2Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
2 dlRahm, flaumig geschlagen
Safran-Apfel-Kompott:
1 dlApfelsaft
1 TLZitronensaft
einige Safranfäden
2 - 3 ELHonig oder Birnendicksaft
4Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in Spalten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Glace: Eigelb mit Honig, Zimt und Thurgados oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen giessen und 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Kompott: Apfel- und Zitronensaft mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben, knapp weich kochen, etwas abkühlen.
  3. Honig-Glace auf Teller stürzen, Safran-Apfel-Kompott dazuservieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

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