- 4h40min
- Vegetarisch
Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace
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Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen, z.B. Äpfel, von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Honig-Zimt-Glace: | |
2 | Eigelb |
75 g | Honig |
1 - 2 TL | Zimt |
2 EL | Thurgados (Apfelschnaps) oder Orangensaft |
2 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Safran-Apfel-Kompott: | |
1 dl | Apfelsaft |
1 TL | Zitronensaft |
einige Safranfäden | |
2 - 3 EL | Honig oder Birnendicksaft |
4 | Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Glace: Eigelb mit Honig, Zimt und Thurgados oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen giessen und 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Kompott: Apfel- und Zitronensaft mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben, knapp weich kochen, etwas abkühlen.
- Honig-Glace auf Teller stürzen, Safran-Apfel-Kompott dazuservieren.
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