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Luftige Meringue-Doppelrahm-Crème
  • 5h40min
  • Vegetarisch
Luftige Meringue-Doppelrahm-Crème

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Luftige Meringue-Doppelrahm-Crème

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Zutaten

MengeZutaten
Viele Ballons (siehe Tipps)
4-8 Tassen
Backpapier
Bratbutter zum Einbuttern der Ballons
Schokolade-Schalen:
1 - 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
Meringue-Doppelrahm:
2Eigelb
50 gZucker
wenig Vanillezucker
2 dlDoppelrahm
2Eiweiss
1 PriseSalz
30 gMeringues, zerbröselt
Schokoladenspäne zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

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  1. Schalen: Glasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Ballons heiss abbrausen, trocken tupfen, tennisballgross aufblasen, verknoten. Tassen bereitstellen. Glasur in Schüssel giessen, etwas abkühlen lassen (sonst zerplatzen die Ballons!). Ballons mit wenig Bratbutter einfetten, zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, verkehrt herum in die Tassen stellen, bis die Schokolade fest wird. 3-5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Crème: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, luftigen Crème schlagen. Doppelrahm beifügen, weiterschlagen, bis die Masse wieder fest wird. Eiweiss und Salz zu Schnee schlagen, mit den Meringues unter die Masse ziehen. Zugedeckt kühl stellen.
  3. Ballons mit Schere neben dem Knoten einschneiden, Luft langsam entweichen lassen. Ballons lösen sich mit der Zeit selber von der Schale ab.
  4. Merinque-Doppelrahm in die Schoggi-Schalen füllen, mit Schokoladenspänen garnieren.

Nicht alle Ballons eignen sich zum Tauchen in der Schokolade - sie können durch die Hitze platzen. Mehrere Sorten einkaufen und erste Versuche im Freien machen (wegen Schokoladespritzer!). Temperatur der Schokolade mit Finger testen, sie soll angenehm warm und nicht heiss sein.
Fertige Schokoladeschalen sind in Delikatessgeschäften erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.