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Entrecôtes mit Lauchgemüse an Doppelrahm
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Entrecôtes mit Lauchgemüse an Doppelrahm

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Entrecôtes mit Lauchgemüse an Doppelrahm

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Zutaten

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech
Pommes duchesse:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, in Stücken
2Eigelb
25 gButter
Salz, Muskat
Gemüse:
800 gLauch, gerüstet, in langen Juliennes
Butter zum Dämpfen
1 dlhalb Weisswein, halb Bouillon oder nur Bouillon
2 dlDoppelrahm
Salz, Pfeffer
Entrecôtes:
4Entrecôtes, je ca. 180 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Gebratene Champignons:
200 gChampignons, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 TLabgezupfte Thymianblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
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  1. Pommes duchesse: Kartoffeln in reichlich siedendem Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben, Eigelb und Butter darunterrühren, abschmecken. Masse in Spritzsack füllen. Schleifen auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, warm halten.
  2. Gemüse: Lauch in der Butter andämpfen, mit Wein und/oder Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln.
  3. Entrecôtes: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
  4. Pilze: Champignons und Knoblauch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, warm stellen.
  5. Pommes duchesse, Lauchgemüse und Entrecôtes auf Tellern anrichten. Pilze über Fleisch verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 3216kJ / 768kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.