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Haselnuss-Risotto mit Pfeffer-Bällchen
  • 50min
Haselnuss-Risotto mit Pfeffer-Bällchen

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Haselnuss-Risotto mit Pfeffer-Bällchen

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Zutaten

MengeZutaten
Bällchen:
500 gGehacktes, z. B. Dreierlei
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELPetersilie, fein gehackt
4 ELPaniermehl
1Ei
1 ELSenf
Salz, Pfeffer
ca. 100 gPaniermehl
2 - 3 ELgrober Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Risotto:
50 ggemahlene Haselnüsse
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRisotto-Reis
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 8 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 dlRahm
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Bällchen: Alle Zutaten bis und mit Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse kneten. Mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen. Paniermehl und groben Pfeffer mischen, Bällchen darin wenden, auf einen Teller legen.
  2. Risotto: Haselnüsse in einer Pfanne rösten, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, Risotto al dente kochen, würzen. Nüsse und Rahm daruntermischen.
  3. Bällchen portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter rundum braten, kurz nachziehen lassen.
  4. Risotto in vorgewärmte Teller geben, Pfeffer-Bällchen daraufgeben, garnieren.
Mit buntem Gemüse oder einem gemischten Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3957kJ / 945kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.