Chili con carne

Immer Saison
Chili con carne
Wo das Original des Chili con Carne genau herkommt, ist umstritten. Fakt ist: Dieses scharfe Hackfleisch-Rezept mit roten Bohnen ist einfach köstlich.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g Hackfleisch (Rind)
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 TL Paprika (süss oder scharf)
    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 rote Chili, fein gehackt, nach Belieben entkernt
    • 3 EL Tomatenpüree
    • 3 dl Rotwein oder Bouillon
    • 3 dl Bouillon
    • 1 Dose gehackte Pelati, à ca. 800 g
    • 1 Dose rote Bohnen, à ca. 310 g, heiss abgespült
    • 1 Dose Maiskörner, à ca. 285 g, abgespült
    • 200 g festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
    • 180 g Crème fraîche

    • 500 g
      Hackfleisch (Rind)
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 TL
      Paprika (süss oder scharf)
    • 2
      Zwiebeln, gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, gehackt
    • 1
      rote Chili, fein gehackt, nach Belieben entkernt
    • 3 EL
      Tomatenpüree
    • 3 dl
      Rotwein oder Bouillon
    • 3 dl
      Bouillon
    • 1 Dose
      gehackte Pelati, à ca. 800 g
    • 1 Dose
      rote Bohnen, à ca. 310 g, heiss abgespült
    • 1 Dose
      Maiskörner, à ca. 285 g, abgespült
    • 200 g
      festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
    • 180 g
      Crème fraîche

    Zubereiten: 20 Minuten
    Koch-/Backzeit: 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 50 Minuten

    Alle Zutaten bereitstellen.

    Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit Wein und/oder Fleischbouillon ablöschen. Pelati, Bohnen, Mais und Kartoffeln beifügen, aufkochen und bei kleiner Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln.

    Chili con carne würzen und mit Crème fraîche servieren.

    Wird die Chilischote mit den Kernen gehackt, wird das Chili con carne schärfer. Entkernt man sie vorher, erhält man ein milderes Ergebnis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal645
    • Eiweiss27 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate36 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal645
    • Eiweiss27 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate36 g
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