• Drucken
Salat mit Birnen im Speckmantel
  • 20min
Salat mit Birnen im Speckmantel

Salat mit Birnen im Speckmantel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Salat mit Birnen im Speckmantel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
3 ELEssig
Salz, Pfeffer
1 TLSenf
4 ELRapsöl
Salat:
4Birnen, gerüstet, geviertelt
16 TranchenBratspeck, ca. 200 g
Bratbutter oder Bratcrème
2 HandvollBaumnüsse, grob gehackt
300 gSaison-Blattsalat, gerüstet
400 gHüttenkäse, z.B. Hirz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Salat: Birnenspalten mit je 1 Tranche Speck umwickeln, in wenig Bratbutter rundum knusprig braten, warm stellen. Nüsse in derselben Pfanne anrösten.
  3. Salat auf Tellern verteilen, Birnen und Nüsse dazugeben, mit Sauce beträufeln. Mit Hüttenkäse servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.