ch sign

Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 8 Stück

8 Tartelettes-Förmchen von je 10 cm Ø
je 1 runder Ausstecher von 14 und 10 cm Ø
Spritzsack mit gezackter Tülle

Butter für die Förmchen

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 110 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Belag:

  • 150 g Mandelmasse
  • Maisstärke zum Auswallen
  • ca. 500 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten
  • 2 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2-3 EL Rahm

Meringuage:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen, von Hand feinkrümelig zerreiben. Ei beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, grosse Rondellen ausstechen, vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

Mandelmasse auf Maisstärke auswallen, kleine Rondellen ausstechen und auf die Teigböden legen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen, Zitronensaft und Rahm darüberträufeln. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Tartelettes damit garnieren und unter dem Ofengrill kurz bräunen, servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal408
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal408
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken