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Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup
  • 1h45min
Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup

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Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup

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Zutaten

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 12 cm Ø
Backpapier für das Blech
Mehl zum Auswallen
Ketchup:
1 Dosegehackte Pelati, 800 g
300 gÄpfel, z. B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
100 gZwiebeln, grob gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
2 dlObstessig
50 gRohzucker
TLZimtpulver
1 PriseGewürznelkenpulver
1Lorbeerblatt
½ TLSalz
½ TLPaprika
Krapfen:
300 ggemischtes Gehacktes
Bratbutter oder Bratcrème
½Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
¾ - 1 TLCurry
1 ELTomatenpüree
1,5 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
1 - 2 ELSchnittlauch, geschnitten
ca. 600 gPizzateig
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Ketchup: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Halb zugedeckt bei gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Ketchup pürieren. Auskühlen lassen (oder siehe Tipp).
  2. Krapfen: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Curry und Tomatenpüree dazugeben, andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten garen, würzen. Leicht auskühlen lassen. Schnittlauch dazumischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Ränder mit Ei bestreichen. Je 1 gehäuften Esslöffel Fleisch-Masse darauf verteilen. Ränder oben gut verschliessen und wellenartig formen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Ei bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ketchup siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Dazu passen Salat oder Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 3375kJ / 806kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.