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Gemüse-Focaccia
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Gemüse-Focaccia

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Gemüse-Focaccia

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Butter, flüssig, zum Bestreichen
Teig:
750 gZopfmehl
¾ ELSalz
25 gHefe, zerbröckelt
4,5 - 5 dlWasser, lauwarm
3 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
150 gAuberginen, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
200 gZucchini, längs geviertelt, in Scheiben
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben
200 gCherrytomaten, halbiert
3 - 4 ELButter, flüssig
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen, nach Belieben
2 ELOregano, gezupft
Salzflocken, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Auberginen in Bratbutter 5-8 Minuten anbraten.
  3. Ofenblech mit Backpapier belegen, mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auf Blechgrösse auswallen, darauflegen. Auberginen mit Zucchini, Knoblauch und Cherrytomaten darauf verteilen, eindrücken. Zugedeckt nochmals 30-40 Minuten aufgehen lassen.
  4. Belag nochmals in den Teig drücken. Alles mit Butter bestreichen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Nach Belieben Frischkäse und Oregano daraufstreuen, würzen. Warm servieren.

Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & prix Ilios.

1 Stück enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.