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Rosa Meringues
  • 4h20min
  • Vegetarisch
Rosa Meringues

Rosa Meringues

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Bravo!du kochst saisonal
Meringues in zartem Rosa – schöner gehts nicht. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern kannst du die zarten Meringues einfach nachmachen.
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Rosa Meringues

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
3Eiweiss, kalt
1 PriseSalz
150 gZucker
½ TLZitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen4h
  • Auf dem Tisch in4h20min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  2. Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
  3. Zitronensaft und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 90°C).
  4. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  5. Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden trocknen lassen. Eine Kelle zwischen die Ofentür klemmen, damit der Ofen einen Spalt geöffnet ist. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Der Zitronensaft verleiht der Masse mehr Stabilität.
Statt Lebensmittelfarbe 1 TL Randensaft verwenden.
50 g fein gehackte getrocknete Cranberries oder Schokolade unter die Masse mischen.
Meringues trocken in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Meringues mit Schlagrahm, Double Crème oder Vanilleglace servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 172kJ / 41kcal, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.