Rosa Meringues

Immer Saison
Rosa Meringues
  • Rezept bewerten (4 Sterne/16 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Schritt für Schritt Bildgalerie

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für ca. 16 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 Eiweiss, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

  • 3
    Eiweiss, kalt
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 0.5 TL
    Zitronensaft
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen und trocknen: ca. 4 Stunden

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

Zitronensaft und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 90°C).

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.

Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden trocknen lassen. Eine Kelle zwischen die Ofentür klemmen, damit der Ofen einen Spalt geöffnet ist. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Der Zitronensaft verleiht der Masse mehr Stabilität.
Statt Lebensmittelfarbe 1 TL Randensaft verwenden.
50 g fein gehackte getrocknete Cranberries oder Schokolade unter die Masse mischen.
Meringues trocken in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Meringues mit Schlagrahm, Double Crème oder Vanilleglace servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal41
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal41
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken