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Zwetschgenwähe
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zwetschgenwähe

Zwetschgenwähe

Die Zwetschgenwähe gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Mit diesem Rezept gelingen ein feiner Wähenguss und -teig garantiert. Mit Schlagrahm servieren.
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Zwetschgenwähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter fürs Blech
Kuchenteig:
200 gMehl
½ TLSalz
50 ggemahlene Mandeln
75 gButter, kalt, in Stücken
1 dlWasser
1 TLEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
4 ELBrösmeli oder gemahlene Mandeln
750 gZwetschgen, halbiert, entsteint
Guss:
1,5 dlMilch
1 dlRahm
2Eier
2 ELMaisstärke
3 - 4 ELZucker
1 TLVanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Mandeln mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Den Teig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Brösmeli oder Mandeln darauf verteilen. Zwetschgen darauflegen.
  3. Guss: Alle Zutaten kurz mixen, über die Früchte giessen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt geniessen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

1 Stück enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.