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Zwetschgen-Kokos-Törtchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Jogurt nature
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 175 g Mehl
  • 3⁄4 TL Backpulver
  • 300 g Zwetschgen, entsteint, in Ringen

Topping:

  • 2 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1 TL Limettensaft
  • 4 EL Zucker
  • 125 g Kokos-Flakes oder Kokos-Chips, zerdrückt

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Jogurt, Limettensaft, Ei und Eigelb nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, glatt rühren.

Die Hälfte in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte der Zwetschgen darauflegen. Vorgang wiederholen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Topping: Eiweiss, Limettensaft und Zucker schaumig schlagen (4-5 Minuten), Kokos-Flakes daruntermischen. Auf den Törtchen verteilen, leicht andrücken.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen.

Kokos-Flakes sind im Reformhaus erhältlich. Kokos-Chips gibt es in gut sortierten Grossverteilern, z.B. bei Migros (Alnatura).

Ein Stück enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
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