• Drucken
Erbsen-Speck-Flammkuchen
  • 30min
Erbsen-Speck-Flammkuchen

Erbsen-Speck-Flammkuchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser Flammkuchen mit Erbsen und Speck schmeckt köstlich. Denn beide Zutaten passen super zusammen. Die Krönung bei diesem Rezept: Pfefferminze.
  • Drucken
back to top

Erbsen-Speck-Flammkuchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, 580 g
100 gCrème fraîche
100 gSpecktranchen, in Streifen
150 gausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1rote Zwiebel, in Ringen
Salz, Pfeffer
2 ELPfefferminze oder Petersilie, grob gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig ausrollen, auf vorbereitetes Blech legen. Crème fraîche gleichmässig daraufstreichen. Speck, Erbsen und Zwiebel darauf verteilen, würzen.
  2. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Flammkuchen in Stücke schneiden, mit Minze oder Petersilie bestreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.