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Käse-Ingwer-Ecken mit Herbstsalat

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Käse-Strudel-Ecken:

  • 250 g Schweizer Feta
  • ca. 4 EL Milch
  • wenig frisch geriebener Ingwer
  • Zitronenpfeffer
  • 4 Strudelteigblätter
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Salatsauce:

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Birnel oder flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl

Salat:

  • 2 Birnen, nach Belieben gerüstet, gehobelt
  • 150 g junge Spinatblätter
  • ca. 4 Datteln, entsteint, halbiert

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Ecken: Feta mit Milch in Schüssel zerdrücken, würzen. Jedes Teigblatt längs vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen. Mit 2/3 der Butter bepinseln. Immer zwei Bahnen aufeinander legen. Füllung gleichmässig auf den unteren Teil der Rechtecke verteilen. Die linke, untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung schlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses nach oben klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach oben klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Ecken auf vorbereitetes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.

Salat: Erst Birnen, dann Spinat und Datteln auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln. Käse-Strudel-Ecken dazuservieren.

Salat mit gebratenen Speckwürfeln ergänzen.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.

Eine Portion enthält:

  • kcal495
  • Eiweiss10 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate42 g
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Nährwerte

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