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Pouletbällchen an Tomaten-Concassé
  • 1h10min
Pouletbällchen an Tomaten-Concassé

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Pouletbällchen an Tomaten-Concassé

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Zutaten

MengeZutaten
Bällchen:
500 gPouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, fein geschnitten
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
2 TLZitronensaft
je 1 ELBasilikum und Oregano, gehackt
1 TLSalz, Pfeffer
1,5 lHühnerbouillon, siedend
Concassé:
½ ELButter
1Knoblauchzehe, gepresst
500 gTomaten, entkernt, gewürfelt
200 ggelbe Cherrytomaten, halbiert
½ TLZucker
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Bällchen: Poulet würfeln, portionenweise im Cutter fein hacken. Restliche Zutaten dazumischen.
  2. Von Hand Bällchen formen, in die Bouillon geben. Knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen. Oder Bällchen auf einem bebutterten Siebeinsatz im Dampfgarer/Steamer dämpfen. Hierzu Bedienungsanleitung des Herstellers beachten.
  3. Concassé: Butter schmelzen, Knoblauch beifügen, kurz andämpfen. Alle Tomaten dazugeben, 2-3 Minuten mitdämpfen. Zucker dazumischen, würzen.

Dazu passt Couscous.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.