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Hackfleisch-Cordon-bleu

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    Für 4 Personen

    Backpapier

    Plätzli:

    • 500 g Hackfleisch, z.B. Dreierlei
    • 1 Ei
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 2-3 EL Paniermehl
    • 1 EL Kräutersenf
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Füllung und Panade:

    • 4 dünne Tranchen Schinken, ca. 50 g
    • ca. 75 g Kräuterkäse, z.B. Joggeli, in dünnen Scheiben
    • 1 kleine Essiggurke, in feinen Scheiben
    • einige Zwiebelringe
    • 4 Zweiglein Dill
    • ca. 75 g Sesam
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Salat:

    • 1 Salatgurke, in Scheiben
    • 4 Tomaten, in Scheiben
    • Salz, Pfeffer
    • 3-4 EL Weissweinessig
    • 3-4 EL Rapsöl
    • Dill zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Plätzli: Hackfleisch mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Mit nassen Händen auf nassem Backpapier 8 dünne Plätzchen formen.

    Füllung und Panade: Die Hälfte der Plätzchen mit einer Tranche Schinken, Käse, Gurken, Zwiebelringen und Dill belegen. Ein zweites Hackplätzchen darauf legen, gut verschliessen.

    Cordons bleus in Sesam wenden. In der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 5-6 Minuten braten, kurz durchziehen lassen.

    Salat: Gurken und Tomaten auf Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Essig und Öl beträufeln.

    Cordons bleus daraufgeben, garnieren.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder ein Gemüse-Risotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal616
    • Eiweiss36 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate13 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal616
    • Eiweiss36 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate13 g
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