ch sign

Poulet-Cordon-bleu mit Gemüsefüllung

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    evtl. Zahnstocher

    • 4 Pouletschnitzel, je ca. 150 g, zum Füllen aufgeschnitten
    • Salz, Pfeffer, Curry

    Füllung:

    • 50 g rote Peperoni, klein gewürfelt
    • 50 g Zucchini, klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 100 g Hüttenkäse
    • 2 EL Paniermehl
    • Salz, Pfeffer

    Panade:

    • ca. 100 g Paniermehl
    • 1 rote Peperoncini, klein gewürfelt
    • wenig Mehl
    • 1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Zitronenschnitze und Oregano zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

    Das Poulet flach auslegen, würzen.

    Füllung: Alle Zutaten verrühren, in den Fleischtaschen verteilen, gut verschliessen.

    Panade: Paniermehl und Peperoncini mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, in der Paniermehl-Peperoncini-Mischung wenden, nur leicht andrücken.

    Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 6-8 Minuten braten, einige Minuten nachziehen lassen. Vor dem Servieren garnieren.

    Dazu passen gedämpfte Gemüsenudeln, Broccolisalat oder Tomatenscheiben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss44 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss44 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate26 g
    Weiterempfehlen
    Drucken