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Cordon bleu mit Trauben

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    Für 4 Personen

    evtl. Zahnstocher

    • 4 Rindsplätzli, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Füllung:

    • 4 EL Rosinen, in 2 EL Rotwein, Cognac oder Orangensaft eingelegt
    • 125 g Frischkäse, z.B. Gala
    • wenig abgeriebene Orangenschale
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer

    Panade:

    • ca. 100 g Paniermehl
    • 4 EL Baumnüsse, fein gehackt oder gemahlen
    • wenig Mehl
    • 1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ca. 400 g Traubenrispen
    • Thymian und roter Basilikum zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

    Das Fleisch flach auslegen, würzen.

    Füllung: Alle Zutaten mischen.

    Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.

    Panade: Paniermehl und Nüsse mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. Nur leicht andrücken.

    Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten. Traubenrispen ebenfalls braten, garnieren und servieren.

    Dazu passen gedämpfte, bunte Rüebli oder ein bunter Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal562
    • Eiweiss41 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate46 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal562
    • Eiweiss41 g
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