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Emmentaler Cordon bleu

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    Für 4 Personen

    evtl. Zahnstocher

    • 4 Schweinsschnitzel, je ca. 125 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Füllung:

    • 100 g Emmentaler AOP, gerieben
    • 2-3 EL Dörrbirnen, klein gewürfelt
    • 50 g Speckwürfeli
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • 4-5 EL Rahm
    • Salz, Pfeffer

    Panade:

    • ca. 75 g Haferflocken
    • 2-3 EL Kartoffelflocken (Instant Kartoffelstock)
    • wenig Mehl
    • 1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Birnensenf:

    • 100 g Senf
    • 1 Birne, gerüstet, klein gewürfelt
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

    Das Fleisch flach auslegen, würzen.

    Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

    Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.

    Panade: Hafer- und Kartoffelflocken mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Hafer-Kartoffelflocken-Mischung wenden, nur leicht andrücken.

    Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten.

    Senf und Birne mischen, zu den Cordons bleus servieren, garnieren.

    Dazu passen Kartoffel-Bohnen-Salat oder gedämpfte Bohnen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal487
    • Eiweiss44 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate28 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal487
    • Eiweiss44 g
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