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Emmentaler Cordon bleu

Emmentaler Cordon bleu
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Für 4 Personen

evtl. Zahnstocher

  • 4 Schweinsschnitzel, je ca. 125 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 100 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 2-3 EL Dörrbirnen, klein gewürfelt
  • 50 g Speckwürfeli
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4-5 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer

Panade:

  • ca. 75 g Haferflocken
  • 2-3 EL Kartoffelflocken (Instant Kartoffelstock)
  • wenig Mehl
  • 1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Birnensenf:

  • 100 g Senf
  • 1 Birne, gerüstet, klein gewürfelt
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Das Fleisch flach auslegen, würzen.

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.

Panade: Hafer- und Kartoffelflocken mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Hafer-Kartoffelflocken-Mischung wenden, nur leicht andrücken.

Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten.

Senf und Birne mischen, zu den Cordons bleus servieren, garnieren.

Dazu passen Kartoffel-Bohnen-Salat oder gedämpfte Bohnen.

Eine Portion enthält:

  • kcal487
  • Eiweiss44 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate28 g
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss44 g
  • Fett22 g
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