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Pilzschnitten

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 12 Toastbrotscheiben, z.B. runde Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen

Pilz-Sauce:

  • 800 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Pom Pom, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Toastbrot mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.

Sauce: Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Toasts auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen, garnieren.

Zusätzlich klein gewürfeltes Gemüse mitgaren.
Die Schnitten gelingen auch mit getrockneten Pilzen. 100 g frische Pilze entsprechen dabei etwa 10 g getrockneten Pilzen. Gemäss Anleitung auf der Verpackung einweichen und abtropfen.

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate42 g
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