ch sign

Gefüllte Peperoni

  • Rezept bewerten (3 Sterne/72 Stimmen)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 3 Liter Inhalt
    oder ein grosses Blech

    Butter für die Form/das Blech

    Füllung:

    • 600 g Hackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 EL Tomatenpüree
    • 2 EL Mehl
    • 50 g Rosinen, nach Belieben
    • 2 Tomaten, ca. 250 g, gewürfelt
    • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 75 g Gruyère AOP, gerieben
    • 2 EL Majoran, gehackt
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 4-6 Peperoni, je ca. 230 g
    • Butterflocken
    • 2,5 dl Gemüsebouillon
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Backen: ca. 35 Minuten

    Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Rosinen, Tomaten und Rotwein oder/und Bouillon beigeben, etwas einkochen. Gruyère und Majoran daruntermischen, würzen.

    Peperonideckel wegschneiden, Peperoni entkernen und in die vorbereitete Form stellen. Hackfleisch einfüllen, Deckel auflegen und mit Butterflocken belegen. Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, garnieren.

    Nach Belieben mit Reis servieren oder gekochten Reis zusätzlich in die Füllung geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal501
    • Eiweiss27 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate30 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal501
    • Eiweiss27 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate30 g
    Weiterempfehlen
    Drucken