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Kirschen-Marmor-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form

Püree:

  • 250 g entsteinte Kirschen
  • 3½ EL Zucker
  • ¾-1 TL Zimtpulver

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 180 g Crème fraîche

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 70 Minuten

Püree: Kirschen und Zucker aufkochen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Pürieren, Zimt dazurühren.

Teig: Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Butter und Crème fraîche verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. 125 g davon zum Kirschenpüree mischen.

Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte des Pürees darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Wer Fruchtstückli im Cake mag, püriert nicht alle Kirschen, sondern hackt einige nur grob und mischt sie unters Püree.

Ein Stück enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal357
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
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