Zucchini-Zitronen-Cake

Jetzt Saison
Zucchini-Zitronen-Cake
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/28 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 12 Stück

1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
Spiesschen

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucchini, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale
  • 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit:

  • 3-4 Zitronen, Saft (1 dl)
  • 2 EL Zitronenlikör, z. B. Limoncello, nach Belieben
  • 100 g Puderzucker

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Zitronenschale dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.

In der vorbereiteten Form verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.

Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten verrühren. Mit einem Spiesschen Löcher in den Cake stechen. Noch heissen Cake mit der Flüssigkeit tränken, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Der Cake ist in Folie gepackt im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal332
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal332
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken