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Amaretti-Glacewürfel
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Amaretti-Glacewürfel

Amaretti-Glacewürfel

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Amaretti-Glacewürfel

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Zutaten

MengeZutaten
1 rechteckige Form von ca. 20x17 cm
Backpapier
wenig neutrales Öl für die Form
200 gweiche Amaretti
0,5 dlstarker Kaffee
2 lVanilleglace
100 gDoppelrahmschokolade, gehackt
1,25 dlHalbrahm
60 gdunkle Schokolade, gehackt
2 ELBittermandellikör, z.B. Amaretto (oder einige Tropfen Bittermandelaroma)
Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen5h30min
  • Auf dem Tisch in6h20min

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  1. Form mit Öl ausstreichen, mit Backpapier auslegen.
  2. Amaretti beidseitig kurz im Kaffee tunken, den Boden der Form damit dicht auslegen. 1 Liter Vanilleglace im Mixglas geschmeidig rühren, Doppelrahmschokolade dazumischen. Masse auf den Amaretti verteilen, glatt streichen, 2 Stunden tiefkühlen.
  3. Rahm erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen, nach Belieben Likör oder Aroma dazugeben, auskühlen lassen. In der Form verteilen, 30 Minuten tiefkühlen.
  4. Restliche Vanilleglace im Mixglas geschmeidig rühren, auf die Schokolade-Rahm-Masse geben. Oberfläche mit einem Spachtel bearbeiten, so dass Wellen entstehen. Glace 3-4 Stunden tiefkühlen.
  5. Glace aus der Form heben, mit Kakao bestäuben. Mit einem grossen, heiss abgespülten Messer in Würfel schneiden. Vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g

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