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Semifreddo al Nocino
  • 3h50min
  • Vegetarisch
Semifreddo al Nocino

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Semifreddo al Nocino

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Zutaten

MengeZutaten
evtl. Glacemaschine
Backpapier für das Blech
Krokant:
60 gZucker
0,4 dlWasser
60 gBaumnusshälften
Topping:
50 gButter
100 gRohzucker
50 gflüssiger Honig
1,2 dlVollrahm
40 mlNocino
Semifreddo:
4Eigelb
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 ELNocino
3 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Krokant: Zucker und Wasser einkochen, bis ein helles Caramel entsteht. Nüsse beigeben, caramelisieren. Sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen.
  2. Topping: Alle Zutaten unter Rühren erhitzen. Unter häufigem Rühren 10-12 Minuten köcheln, bis die Masse caramelisiert und dicklich wird. Auskühlen lassen.
  3. Semifreddo: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Stängel entfernen. Unter Rühren zur Ei-Masse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, die Crème soll leicht binden. Auskühlen lassen. Nocino dazurühren, Rahm darunterziehen.
  4. In einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, unter häufigem Rühren 2-3 Stunden gefrieren.
  5. Semifreddo 5 Minuten antauen lassen. Kugeln formen, mit Topping anrichten. Krokant darauf verteilen, sofort servieren.

Vorbereiten: Halbgefrorenes zubereiten, wie oben. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter von ca. 1 Liter Inhalt füllen, einfrieren. Haltbarkeit: 2 Monate. Vor dem Anrichten 10-20 Minuten antauen lassen.
Statt Nocino Nusssirup verwenden. Zuckermenge für das Topping und das Semifreddo dann um 2 EL reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.