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Thymian-Dentelles mit Himbeeren
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Thymian-Dentelles mit Himbeeren

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Thymian-Dentelles mit Himbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit feiner, glatter Tülle
Thymian-Dentelles:
0,75 dlMilch
25 gButter
1 TLVanillezucker
25 gPuderzucker
50 gMehl
1Ei
1 ELZitronenthymian oder Thymian, Blättchen abgezupft
Himbeeren:
wenig Lemon Curd nach Belieben
100 gCrème fraîche
ca. 400 gHimbeeren
200 gDoppelrahm
Puderzucker, Veilchen und Zitronenthymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Dentelles: Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl und Ei mit dem Thymian in einer Schüssel verrühren. Milch-Buttermischung dazugiessen, zu einer glatten Masse verrühren, ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Je 1 EL Teig auf dem vorbereiteten Blech dünn ausstreichen und in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten hellbraun backen, evtl. im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.
  3. Lemon Curd und/oder Crème fraîche in einen Spritzsack füllen, Himbeeren füllen.
  4. Himbeeren mit den Dentelles auftürmen, Doppelrahm darauf geben, garnieren.
Lemon Curd (Zitronencrème) gibt es im gut assortierten Grossverteiler. Statt Himbeeren mit Lemon Curd zu füllen, etwas Lemon Curd unter den Doppelrahm rühren.

1 Portion enthält:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.