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Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren

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Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
Pistazien-Flans:
5 dlMilch
1 TLVanillezucker
40 gPistazien
einige Tropfen Bittermandelaroma oder Orangenblütenwasser
3Eier
4Eigelb
100 gZucker
Schokoladen-Erdbeeren:
12 - 18Erdbeeren
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
Pfefferminze oder Pistazien zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Flan: Milch, Vanillezucker, Pistazien und Aroma sehr fein pürieren. Aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen.
  2. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen, mit Folie verschliessen. 80 °C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu ⅔ im Wasser stehen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Oder Flans im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten. Flans kontrollieren: Sie sollen auf Fingerdruck leicht nachgeben, sonst die Garzeit verlängern.
  3. Erdbeeren mit den Kelchblättern auf Backpapier legen. Beim Glasurbeutel nur eine kleine Ecke wegschneiden, Erdbeeren mit Fäden überziehen, trocknen lassen.
  4. Flans mit Erdbeeren und Pistazien oder Pfefferminze garnieren.
Mit Erdbeersauce servieren. Statt Bittermandelaroma Pistazienaroma verwenden. Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 1 Jahr) oder z. B. Meringues oder eine Pavlova daraus machen.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.