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Beeren mit Basilikum-Glace
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Beeren mit Basilikum-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
evtl. Glacemaschine
Basilikum-Glace:
250 gCrème fraîche
2,5 dlRahm
½ BundBasilikum, fein geschnitten
2 TLVanillezucker
150 gPuderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
Beeren:
500 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren
2 - 3 ELZucker
1 - 2 dlChampagner, Süsswein oder Orangensaft
einige Tropfen Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Glace: Alle Zutaten fein pürieren und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2-3 cm hoch in eine Form giessen, unter häufigem Rühren zu Glace gefrieren, bis zum Servieren tiefkühlen.
  2. Beeren mit Zucker, Champagner und Zitronensaft marinieren.
  3. Nach Belieben das Basilikum-Glace in einem Mixer kurz aufschlagen.
  4. Beeren in Gläser oder Schalen verteilen, Basilikum-Glace daraufgeben, garnieren, sofort servieren.

Statt zu gefrieren, die Basilikum-Masse nur flaumig aufschlagen.

1 Portion enthält:

Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.