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Beeren-Crumble mit Sauerrahm-Mousse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt

Sauerrahm-Mousse:

  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 400 g gemischte Beeren, z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
  • 2 EL Rohzucker
  • 3-4 EL Grand Marnier oder Orangensaft

Crumble:

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

Mousse: Crème fraîche mit Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren 30-60 Minuten tiefkühlen, sodass die Masse sehr kalt wird, aber noch formbar bleibt. Dabei mehrmals durchrühren.

Beeren in die Förmchen verteilen, mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln.

Crumble: Alle Zutaten zu Krümel verreiben, über die Beeren streuen. Förmchen auf ein Blech stellen und in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, Sauerrahm-Mousse dazu servieren oder daraufgeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss5 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate22 g
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