ch sign

Beschwipste Beeren mit Vanillerahm

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt

Beschwipste Beeren:

  • 3 dl roter Portwein oder Traubensaft
  • 4 EL Maisstärke
  • 6 EL Zucker
  • wenig Pfeffer
  • 600 g gemischte Saisonbeeren, z. B. Erdbeeren, in mundegerechten Stücken, Heidelbeeren, Johannisbeeren

Vanillerahm:

  • 2 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Beeren: Portwein oder Traubensaft, Maisstärke, Zucker und Pfeffer in Pfanne geben, mit Schwingbesen kräftig verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Beeren dazugeben, 1-2 Minuten mitköcheln, leicht abkühlen lassen, in Gläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Vanillerahm: Rahm mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, separat servieren oder auf den Beeren verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal454
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal454
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken