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Quarktätschli mit Aprikosenkompott
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Quarktätschli mit Aprikosenkompott

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Quarktätschli mit Aprikosenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
100 gfeiner Maisgriess
80 gMehl
100 gSbrinz AOP, gerieben
1 TLSalz, etwas Pfeffer
1 Msp.milder Curry
250 gMagerquark
3Eier
Bratbutter oder Bratcrème
Kompott:
800 gAprikosen, entsteint, in Schnitzen
Butter zum Dämpfen
50 gZucker
1 dlWasser
½Zitrone, Saft
Lavendelblüten zum Darüberstreuen, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Taler: Griess, Mehl, Sbrinz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Quark und Eier verrühren, alles zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Kompott: Aprikosen in heisser Butter kurz anbraten, Zucker darüberstreuen, leicht caramelisieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  3. Aus der Mais-Quark-Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 75 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Tätschli und Kompott anrichten. Nach Belieben mit Lavendel bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.