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Aprikosen-Mandel-Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Butter und Mehl für den Formenrand

Teig:

  • 180 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Milch
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Guss:

  • 150 g Mandelmasse (Backmarzipan), grob geraffelt
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 kleine Eier
  • ca. 650 g entsteinte Aprikosen, halbiert
  • 2-3 EL Mandelstifte

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem Teig verrühren.

Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, am Rand 4 cm hochziehen.

Guss: Mandelmasse mit Zucker und Crème fraîche mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazurühren.

Aprikosen hochkant dicht aneinander auf den Teig stellen. Guss dazugiessen. Mandelstifte daraufstreuen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen. Beim Hin- und Herbewegen der Form muss die Masse in der Mitte fest sein. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, in der Form leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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