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Aprikosenwähe

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 8 Stück

1 Rundblech von ca. 28 cm Ø

Butter und gemahlene Mandeln für das Blech

Teig:

  • 225 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • ca. 1 dl Wasser
  • 1 TL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Guss:

  • 2,5 dl Milch oder Halbrahm
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • ca. 600 g entsteinte Aprikosen, halbiert oder geviertelt
  • 2 EL Zucker

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig 15 Minuten kühl stellen.

Guss: Alle Zutaten verrühren.

Erst gemahlene Mandeln, dann Aprikosen auf dem Teigboden verteilen. Guss dazugiessen, mit Zucker bestreuen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal302
  • Eiweiss7 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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