Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)

Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)
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    Für 4 Personen

    Fleisch:

    • 2 EL Bratcrème
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Rosmarinzweig, Nadeln gehackt
    • 4 Kalbshohrückensteaks, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer

    Gemüse:

    • 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, ausgedrückt
    • 1 Schalotte, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 kg weisse und grüne Spargeln, gerüstet, weisse Spargeln längs halbiert, in 5 cm langen Stücken
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer
    • ½ Bund Kerbel, abgezupfte Blättchen

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Fleisch: Bratcrème, Knoblauch und Rosmarin verrühren, Steaks damit einreiben. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.

    Gemüse: Morcheln und Schalotte in der Butter andämpfen. Spargeln beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, würzen.

    Fleisch: Marinade abstreifen, Steaks in heisser Bratcrème beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten, würzen.

    Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.

    Statt getrockneten Morcheln je nach Saison 250 g frische Morcheln, geputzt, verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss38 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss38 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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