• Drucken
Eiskaffee mit Topping
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Eiskaffee mit Topping

Eiskaffee mit Topping

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Eiskaffee mit Topping

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 Espresso-Tassen oder Cupcakes-Förmchen
Spritzsack mit gezackter Tülle
Glace:
3Eier
150 gZucker
0,5 dlsehr starker Espresso
3 dlRahm, steif geschlagen
2 - 3 ELKakao- oder Kaffeebohnen
Topping:
75 gSchweizer Mascarpone
2 ELPuderzucker
0,75 dlRahm, steif geschlagen
geröstete Kakao- oder Kaffeebohnen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

Ansicht wechseln

  1. Glace: Eier und Zucker über dem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen und schaumigen Masse aufschlagen, kurz im kalten Wasserbad kalt rühren. Espresso darunterrühren, Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen giessen. Kaffeebohnen mit einem Pfannenboden fein zerdrücken, darüberstreuen und zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  2. Garnitur: Mascarpone mit Puderzucker glattrühren, Rahm darunterziehen. Die Masse in den Spritzsack füllen, Eiskaffee garnieren, nochmals gefrieren.
  3. Eiskaffee vor dem Servieren etwas antauen lassen, garnieren, servieren.

Kakaobohnen gibt es z.B. in Reformhäusern oder in Delikatessenläden (z.B. Schwarzenbach in Zürich).

1 Stück enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.