Gefüllte Tomaten mit Brot und Käse (Low Carb)

Jetzt Saison
Gefüllte Tomaten mit Brot und Käse (Low Carb)
Low Carb und lecker: gefüllte Tomaten mit gutem Brot und herzhaftem Käse - unser Rezept für einen gesunden Sattmacher, der schmeckt.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 Tomaten à ca. 130 g
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 250 g altbackenes Brot, gewürfelt
  • 3 dl Milch, heiss
  • 2 Eier
  • 2 Tomme à ca. 100 g, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1-2 Bundzwiebeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken
  • Oregano zum Garnieren

  • 8
    Tomaten à ca. 130 g
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 250 g
    altbackenes Brot, gewürfelt
  • 3 dl
    Milch, heiss
  • 2
    Eier
  • 2
    Tomme à ca. 100 g, gewürfelt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1-2
    Bundzwiebeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken
  • Oregano zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Bei den Tomaten den Deckel ca. ½ cm dick wegschneiden, Tomateninneres herausschaben, in die Gratinform geben. Tomaten hineinstellen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung: Brot mit der heissen Milch übergiessen, quellen lassen. Brotmasse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen und in die vorbereiteten Tomaten verteilen. Butterflocken daraufgeben, Deckel auflegen. Tomaten in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Tomaten herausnehmen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss23 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett20 g
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