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Gefüllte Kräuter-Tomaten

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt

  • 8 Tomaten, ca. 1 kg
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 250 g altbackenes Brot, gewürfelt
  • 3 dl Milch, heiss
  • 2 Eier
  • 2 Tomme, ca. 200 g, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1-2 Bundzwiebeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken
  • Oregano zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Bei den Tomaten den Deckel ca. ½ cm dick wegschneiden, Tomateninneres herausschaben, in die Gratinform geben. Tomaten hineinstellen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung: Brot mit der heissen Milch übergiessen, quellen lassen. Brotmasse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen und in die vorbereiteten Tomaten verteilen. Butterflocken daraufgeben, Deckel auflegen. Tomaten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Tomaten herausnehmen, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat oder grilliertes Fleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss23 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss23 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate40 g
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